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Latte fermentato: effetto antiossidante senza paragoni

Latte fermentato: effetto antiossidante senza paragoni

Un grande "sì" da parte degli scienziati per il consumo del latte fermentato, in vendita sugli scaffali dei supermercati. Un ottimo effetto antinfiammatorio e, soprattutto, effetto antiossidante positivo per l'intestino.

Lo studio è stato realizzato dall'Università di Teramo e dal Crea, Consiglio per la ricerca di agricoltura e l'analisi dell'economia agraria.

LACTOBACILLUS CASEI SHIROTA: TUTTO IL BUONO DEL LATTE FERMENTATO

Gli effetti positivi del latte fermentato si riscontrano grazie alla presenza di un batterio buono, ovvero il Lactobacillus casei Shirota, così chiamato perché fu scoperto negli anni Trenta del secolo scorso da uno scienziato dell'Università di Kyoto, Minoru Shirota. 


"La novità è l'effetto antiossidante del Lactobacillus casei Shirota, del quale già era stato notato l'effetto antinfiammatorio", conferma Mauro Serafini, docente di nutrizione umana dell'Università di Teramo.

Il probiotico è in grado di interagire con la cellula dell'intestino, riportando equilibrio e proteggendola.

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